Как выбрать летний языковой отдых?

По статистике каждый второй украинец мечтает о переезде зарубеж. Цели и планы у всех разные, но всех объединяет желание жить лучше.
Большинство родителей начинают задумываться о будущем своих детей еще с начальных классов школы, и начинают намечать перспективу обучения зарубежом. А так как впереди лето, многие начинают задумываться как же организовать полезный и познавательный отдых для детей, чтобы они не только учились иностранному языку,  но и посмотрели мир.
Как же выбрать школу, занятия в которой принесут максимальный эффект? Все летние программы делятся на два вида: 
обучение в школах, где упор делается на образовательный процесс;
отдых в летних лагерях, когда дети живут в семьях,  резиденциях и учат язык около 20 часов в неделю. 
По прибытию все ребята проходят вступительное тестирования, для определения знания иностранного языка и распределению в соответсвующие группы. Когда срок программы закончится, также сдаются экзамены для получения сертификата об окончании обучения.

Для детей помладше (от 6 лет), приоритетом остается отдых в лагере и проживание в семье, так как в этом случае, у него обязательно появится мотивация к изучению языка. А вот для детей постарше (от 14 лет) уже предпочтение стоит отдавать языковым школам, так как не за горами поступление в университет, к которому лучше начинать готовиться зранее. Летние языковые курсы включают в себя не только обучение – во второй половине дня их ожидает развлекательная программа, море эмоций и впечатлений. 
Вообще выбор лагеря или школы – больше вопрос предпочтений и вкусов. Кто-то считает, что английский нужно изучать только в Лондоне, кто-то отдает предпочтение США, кто-то хочет, чтобы ребенок увидел Европу и параллельно подучил английский или любой другой язык. Но, не стоит забывать, что школы всех международных брендов, как например British Council, имеют единые стандарты качества обучения. Разница лишь в стране обучения, а следовательно и в цене.
Еще стоит обратить  внимание на желание ребенка, его персональные качества, скорость адаптации в незнакомой обстановке. Ведь неизвестно как он отнесется к длительной разлуке с родителями, понравится ли ему. Обязательно выясните все жизненно важные вопросы:  где будет жить ребенок, где питаться, продолжительность занятий, распорядок дня, экскурсии. 
Оцените степень самостоятельности вашего ребенка и далее уже следует выбор – проживание в семье или же резиденции. Для детей до 12-13 лет в большинстве случаев рекомендуется проживание в семье, так как они все еще нуждаются в присмотре и заботе. В семьях ребенок обычно живет в отдельной комнате, питается вместе с членами семьи, и как результат 24 часа в сутки общается на иностранном языке и полностю погружен в местную культуру.
Для школьников и студентов лучше выбирать проживание в резиденции, ведь там они смогут погрузиться в приятную атмосферу самостоятельности.  
Что касается дисциплины – во всех школах существуют строгие, но справедливые правила:  
утренняя и вечерняя перекличка;
запрещено курение, распивание спиртных напитков, употребление наркотиков;
запрещено хулиганство и прогуливание;
мальчикам и девочкам запрещено посещать комнаты друг-друга.
Очень часто все группы сопровождают кураторы и при любом нарушении установленных правил – информируют родителей провинившихся. В Англии для избежания порчи репутации школы, особо буйных отправляют домой.
 
Имейте ввиду, что после двухнедельного или месячного курса заграницей, ваш ребенок не заговорит на иностранном языке на уровне носителя. Это слишком короткий промежуток времени, но почти всегда после возвращения у детей просыпается желание и энтузиазм изучать язык.
 
 
 
 
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Как выбрать летний языковой отдых?, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике CША, Великобритания, Летние лагеря, Чехия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.