Как в США привлекают молодежь к изучению математики

Как в США привлекают молодежь к изучению математикиАмериканское математическое общество сообщило, что Эндрю Бил, математик и техасский банкир, увеличил размер уникального приза. Его получит тот, кто сможет доказать теорему, сформулированную Билом еще 20 лет назад. Сейчас призовой фонд составляет 1 миллион долларов.

В 1993 году математик-любитель предложил научному миру свой вариант знаменитой теоремы Ферма. Его формулировка представлена таким образом:

если вравенстве Ax + By = Cz «A», «B», «C» являются положительными целыми числами и «x», «y» и «z» представлены положительными целыми числами больше 2, и оно является верным, тогда«A», «B», и «C» имеют общий делитель.

Автору теоремы пришлось соединять в один кластер 15 компьютеров, он потратил несколько тысяч часов в расчете на машинное время, чтобы найти решения уравнения. Оказалось, что теорема работает для всех чисел, которые меньше 99.

Эта теорема была опубликована в 1997 году в американском издании Noticesof the AMS вместе с объявлением автора – он учредил приз за доказательство данной теоремы.

Сам Эндрю говорит о том, что преследует цель вдохновить и подтолкнуть молодых людей заниматься математикой и наукой, а увеличенный призовой фонд станет хорошим способом привлечь их внимание. Также он надеется, что много молодых людей найдут свое место именно в науке и математике.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)
Как в США привлекают молодежь к изучению математики, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике CША, Разное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.