Эра суперкомпьютеров в Чехии

Чехия давно известна своими изобретателями и учеными, благодаря которым совершаются потрясающие и очень важные для общества открытия. Поэтому правительство Чешской Республики решило продолжить продвигаться в научно-исследовательском направлении.

На этой неделе господин Вондрак, который занимает должность ректора Технического университета в Остраве, заявил, что скоро этот город можно будут сравнивать с  Парижем, Хельсинки или Эдинбургом. Напомним, что именно в этих городах сегодня расположены самые крупные компьютерные центры, отличительной чертой которых является высокий уровень технологий.

Откуда у господина Вондрака такой оптимизм? Как стало известно, именно в Остраве было положено начало строительству нового исследовательского центра, в котором разместят новые суперкомпьютеры. Этот центр войдет в число самых высокотехнологических баз во всей Европе. В планах чешского правительство завершить строительство через  2 года, то есть в первой половине 2015 года. Общая площадь составит 500 м2. Примерная стоимость данного проекта была оценена в 2 миллиарда крон. Главным спонсором является Евросоюз. Кроме того центр будет расположен на территории Технического университета, который является одним из самых современных высших учебных заведений технико-экономического направления в Чехии.

Новый центр будет функционировать как исследовательская база-лаборатория.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +3 (from 3 votes)
Эра суперкомпьютеров в Чехии, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике образование за рубежом, Разное, Чехия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.