Новый год в Праге

Несмотря на то, что Новый год позади, хотелось бы написать несколько слов о праздновании сего праздника в Праге. К сожалению, из-за непредсказуемости погоды в зимнее время, большинство выбирает для празднования либо теплые страны, либо празднование дома.

Побывав в Праге на Новый Год, могу с уверенностью сказать, что теперь знаю почему она является самым популярным местом в Европе.

Новогодняя Прага поистине прекрасна. Здесь можно встретить представителей всех возможных национальностей; по вечерам весь город светится, словно новогодняя елка; на ярмарках можно полакомиться вкуснейшими хот-догами с разнообразным выбором сосисок, трдельниками и выпить чего-нибудь горяченького и согревающего.

Конечно не стоит забывать и про чешские рестораны, которые предложат великолепный выбор вкуснейших блюд чешской кухни по вполне демократичным ценам. И не забываем про пиво – разнообразное, вкусное, ароматное и тоже совсем не дорогое.

Обязательно нужно подняться на башню с часами, ведь вся сказочность Праги видна именно оттуда.

Новый Год можно отпраздновать на Староместской площади – в самом историческом центре города. Здесь будут происходить самые интересные события. Загаданное в полночь желание  под «Пражским Орлоем» обязательно исполнится. И тут же с  последним ударом часов этого начнется настоящее новогоднее безумие так как  на всех или почти всех языках мира вы услышите поздравления с Новым Годом! А далее шампанское, танцы, всеобщее веселье  и радость!

Интересно, что официальный феерверк проходит первого января.

Глядя на всю это красоту, вдыхая новогодний аромат Праги, волей неволей завидуешь ее жителям, многочисленным приезжим и студентам, которые могут наслаждаться этой атмосферой постоянно.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Новый год в Праге, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, образование за рубежом, Чехия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *